塩麹の冷製パスタ♪ レシピ・作り方

塩麹の冷製パスタ♪
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
暑い日の昼食に食べやすいです!

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人前
  • ロメインレタス 3枚
  • トマト 1個
  • エビ 6匹
  • ☆塩っぺ ふたつまみほど
  • ☆塩麹 液体のもの 小さじ1杯
  • ☆塩胡椒 3振りほど
  • ☆乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 エビの殻をむき背中に縦に切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に湯を沸かしスパゲティを規定の時間より30秒から1分ほと長く湯がく。
    残り1分の時にエビも入れて一緒に湯がく。
  3. 3 スパゲティを湯がいている間にロメインレタスを手で食べやすい大きさにちぎり、とまとも食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 スパゲティとエビが茹で上がったら、ザルにあげて、冷水で冷やしてからよく水気を切る。
  5. 5 ボールにスパゲティ、ロメインレタス、とまと、☆の材料を入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

夏休みのお昼ごはんに。

  • レシピID:1180009978
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ塩麹
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/04/09 00:03
    塩麹の冷製パスタ♪
    参考にさせていただきました!
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る