材料(6~8人分)
- ごはん
- 650g
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 100g
- オリーブ
- 15コ
- コーン缶
- 大さじ4~5
- ツナ缶
- 100g
- アンチョビ
- 6尾
- ●サラダ油
- 大さじ5
- ●ワインビネガー
- 大さじ1と1/2
- ●マスタード
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは1㎝角ぐらいに切る。
トマトは横半分に切って種を除き、1㎝角ぐらいに切る。
-
- 2
-
- オリーブはざく切りにし、ツナとコーンは水けをきっておく。
-
- 3
-
- ●をよく混ぜ合わせる。アンチョビをみじん切りにして●に加える。
-
- 4
-
- ボウルにごはん、1、2をすべて入れ、3のドレッシングを加えてよく混ぜて完成。冷蔵庫で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません