サクサク☆とんかつ(ひとくちヒレカツ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヒレ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- ◎卵L
- 1個
- ◎小麦粉
- 50g
- ◎牛乳
- 40cc
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ヒレ肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウする
-
- 2
-
- ◎を混ぜる
まず卵と小麦粉をしっかりホイッパーで混ぜ、ダマがなくなったら牛乳を少しずつ入れる
-
- 3
- 2に豚肉をくぐらせてパン粉をまぶす
-
- 4
- 180℃の油でさっくり揚げる
おいしくなるコツ
トンカツだけでなく、エビフライやカキフライなど、なんでもサクサクに作れます☆
きっかけ
ヒレ肉を買ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません