材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 塩麹 液体のもの
- 大さじ2杯
- 生姜チューブ
- 3センチ
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- 醤油
- 小さじ2杯
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- 吉田ソース
- 大さじ3杯
- いりごま
- 小さじ1杯
- ネギの小口切り
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩麹、生姜チューブ、ニンニクチューブ、醤油を揉み込む。
-
- 2
-
- かぼちゃも一口大に切り、170度に熱した油で素揚げする。
-
- 3
- 鶏もも肉に片栗粉をまぶし、同じく170度の油で揚げる。
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- 4
- ボールに吉田ソース、いりごま、ネギの小口切りを入れて、揚げたかぼちゃと鶏もも肉も入れて絡めたら出来上がり。
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