コストコロティサリーチキンと鶏の茹汁でチキンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
実季
食べきれないロティサリーチキンと、勿体ない鶏や鶏皮の茹で汁を使った炊飯器で作るチキンピラフです☆

材料(4人分)

お米
三合
たまねぎ
1/2個
しめじ
90gぐらい
ロティサリーチキン
180gくらい(好きな量で)
鶏の茹で汁
適量(なければ水)
料理酒
大さじ2
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
小さじ2
にんにくすりおろし
小さじ2
マギーブイヨン
1個
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにしておく
  2. 2
    しめじは石づきをとってバラしておく
  3. 3
    ロティサリーチキンはほくじておく
  4. 4
    お米を洗い、水の代わりに鶏の茹で汁を三合の線の少しだけ下まで入れる(なければ水)←ご家庭のお米によって調整してください。少しかためになるように
  5. 5
    バター以外の具材、調味料も入れ、かき混ぜてからスイッチオン(ブイヨンは砕いて入れる)
  6. 6
    炊き上がったらバターを加えて混ぜ、出来上がり☆

おいしくなるコツ

塩コショウは不安であれば炊き上がってから味見しつつ調整して下さい!

きっかけ

コストコのロティサリーチキンが食べきれないのでアレンジしました☆

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のピラフローストチキン炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする