コストコロティサリーチキンと鶏の茹汁でチキンピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 三合
- たまねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 90gぐらい
- ロティサリーチキン
- 180gくらい(好きな量で)
- 鶏の茹で汁
- 適量(なければ水)
- 料理酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- にんにくすりおろし
- 小さじ2
- マギーブイヨン
- 1個
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにしておく
-
- 2
- しめじは石づきをとってバラしておく
-
- 3
- ロティサリーチキンはほくじておく
-
- 4
- お米を洗い、水の代わりに鶏の茹で汁を三合の線の少しだけ下まで入れる(なければ水)←ご家庭のお米によって調整してください。少しかためになるように
-
- 5
-
- バター以外の具材、調味料も入れ、かき混ぜてからスイッチオン(ブイヨンは砕いて入れる)
-
- 6
- 炊き上がったらバターを加えて混ぜ、出来上がり☆
おいしくなるコツ
塩コショウは不安であれば炊き上がってから味見しつつ調整して下さい!
きっかけ
コストコのロティサリーチキンが食べきれないのでアレンジしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません