アプリで広告非表示を体験しよう

うちの下ごしらえ 使える!甘辛牛玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
オムレツの具、コロッケの具、そのままご飯にのせても美味しい!便利な甘辛牛玉!

材料(500g程人分)

牛細切れ肉
300g
玉ねぎ
大1個半
少々
黒胡椒
少々
鰻のタレ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは短めの細切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、細切れ肉を炒め、塩胡椒し、油が出てきたら玉ねぎを加え、炒める。
  3. 3
    8分通り火が通ったら、鰻のタレを回し入れ、煮詰めながら炒める。

きっかけ

コロッケを作るのには多すぎるけど残すには中途半端過ぎる牛肉を一度に使いたくて。

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする