アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 鰹のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
子供達が気に入り、慌ててもう一皿追加を作りました!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鰹の刺身
一節分
フリルレタス
1束
かいわれ大根
1/4パック
パプリカ
1/4くらい
ミニトマト
10個
鰹の1%を目安に
黒胡椒
少々
レモン
1個
すりおろしたニンニク
1かけ分
EVオリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタス、かいわれは水洗いして水気をしっかり切る。
  2. 2
    パプリカは水で洗ってふいたら薄切りにする。
    ミニトマトはへたを取り、水で洗ってふいて半分に切る。
  3. 3
    皿にレタスを敷き、鰹の刺身を並べる。
    鰹に塩、黒胡椒をふり、すりおろしたニンニクを散らす。
  4. 4
    鰹の上にかいわれ大根、パプリカ、トマトを散らし、レモンを絞ってかけ、EVオリーブ油をまわしかける。
  5. 5
    ※この分量で、写真のものが2皿できます。

きっかけ

鰹の刺身が続いたので、食べ方を変えました。

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/16 17:09
野菜はあるもので代用しました。 レシピありがとうございました。
みよ こ
美味しそうに作って頂きありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする