材料(5人分)
- 鰹の刺身
- 一節分
- フリルレタス
- 1束
- かいわれ大根
- 1/4パック
- パプリカ
- 1/4くらい
- ミニトマト
- 10個
- 塩
- 鰹の1%を目安に
- 黒胡椒
- 少々
- レモン
- 1個
- すりおろしたニンニク
- 1かけ分
- EVオリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- レタス、かいわれは水洗いして水気をしっかり切る。
-
- 2
- パプリカは水で洗ってふいたら薄切りにする。
ミニトマトはへたを取り、水で洗ってふいて半分に切る。
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- 3
- 皿にレタスを敷き、鰹の刺身を並べる。
鰹に塩、黒胡椒をふり、すりおろしたニンニクを散らす。
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- 4
- 鰹の上にかいわれ大根、パプリカ、トマトを散らし、レモンを絞ってかけ、EVオリーブ油をまわしかける。
-
- 5
- ※この分量で、写真のものが2皿できます。
きっかけ
鰹の刺身が続いたので、食べ方を変えました。