作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎは皮をむいて細かめに切る。(2センチ✖️5ミリほどに)
ニラは5センチほどの長さに、豚肉はは1センチほどの幅に切る。
-
- 2
- 大きめのボールにチヂミ粉と水を入れてよく混ぜ合わせる。
混ざったら人参、玉ねぎ、ニラ、豚肉もいれてさらに混ぜる。
-
- 3
- ホットプレートを250度に温めて、油をひいたら混ぜ合わせたチヂミ粉を薄くのばして焼く。
-
- 4
- 両面とも焼けたらごま油をプレートに垂らしチヂミになじませて表面をパリッとさせたら出来上がり。
ポン酢につけていただきます。
おいしくなるコツ
豚肉を甘辛く味付けしたすじこんにかえてもおいしいです。
きっかけ
ニラが畑にたくさんできたので。