ポン酢でいただくあっさりチヂミ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
焼きたてのチヂミは大好評です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

チヂミ粉
400g
640cc
人参
半分
玉ねぎ
半分
ニラ
一袋
豚バラ肉
200g
ごま油
大さじ5杯ほど
ポン酢
大さじ5杯ほど

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎは皮をむいて細かめに切る。(2センチ✖️5ミリほどに)
    ニラは5センチほどの長さに、豚肉はは1センチほどの幅に切る。
  2. 2
    大きめのボールにチヂミ粉と水を入れてよく混ぜ合わせる。
    混ざったら人参、玉ねぎ、ニラ、豚肉もいれてさらに混ぜる。
  3. 3
    ホットプレートを250度に温めて、油をひいたら混ぜ合わせたチヂミ粉を薄くのばして焼く。
  4. 4
    両面とも焼けたらごま油をプレートに垂らしチヂミになじませて表面をパリッとさせたら出来上がり。
    ポン酢につけていただきます。

おいしくなるコツ

豚肉を甘辛く味付けしたすじこんにかえてもおいしいです。

きっかけ

ニラが畑にたくさんできたので。

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
チヂミポン酢

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/05 21:59
美味しく出来ました。また作りたいです。
ふじっち1978
つくっていただきありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする