ポン酢でいただくあっさりチヂミ♪ レシピ・作り方

ポン酢でいただくあっさりチヂミ♪
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
焼きたてのチヂミは大好評です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは皮をむいて細かめに切る。(2センチ✖️5ミリほどに)
    ニラは5センチほどの長さに、豚肉はは1センチほどの幅に切る。
  2. 2 大きめのボールにチヂミ粉と水を入れてよく混ぜ合わせる。
    混ざったら人参、玉ねぎ、ニラ、豚肉もいれてさらに混ぜる。
  3. 3 ホットプレートを250度に温めて、油をひいたら混ぜ合わせたチヂミ粉を薄くのばして焼く。
  4. 4 両面とも焼けたらごま油をプレートに垂らしチヂミになじませて表面をパリッとさせたら出来上がり。
    ポン酢につけていただきます。

きっかけ

ニラが畑にたくさんできたので。

おいしくなるコツ

豚肉を甘辛く味付けしたすじこんにかえてもおいしいです。

  • レシピID:1180009782
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミポン酢
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっち1978
    ふじっち1978
    2018/05/05 21:59
    ポン酢でいただくあっさりチヂミ♪
    美味しく出来ました。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る