材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 万能ネギ
- 約10本
- 温泉たまご
- 1個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ半分
- ★酢
- 小さじ半分
- ★みりん
- 小さじ半分
- ★だしのもと
- ひとつまみ
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ★の調味料を器に混ぜておきます
(食べる時の器にいれちゃいます)
-
- 2
-
- ネギを小口ぎりにしてうどんをお好きな柔らかさにゆでます
-
- 3
-
- うどんをザルにあけて水気をよくきり熱いうちに1にいれよく混ぜます
ごま油を回しかけねぎをパラパラかけます
温泉たまごをのせて出来上がりです
おいしくなるコツ
すばやく作る!すぐ食べる!
きっかけ
すぐ出来るのでお昼ご飯に作ります!お好みでニンニクやしょうがをのせたりラー油をかけたり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません