アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!お弁当にもどうぞ!豚バラ肉巻きレモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとん
簡単にできる肉巻きをさっぱりレモン風味で作りました。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
4枚
さやいんげん
8本
塩コショウ
適宜
レモン汁
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉は長さ半分に、さやいんげんは2~3等分に切る。
  2. 2
    さやいんげんを豚バラで巻き、フライパンに並べ塩コショウをかける。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、2~3分し、火が通ったらレモン汁を入れ絡める。火が通っていなそうなら余熱でそのまま蓋をしておいておく。

おいしくなるコツ

酸味が決め手。レモンの風味が爽やかです。ワインビネガーやバルサミコ酢、黒酢などお好みのお酢を使ってください。

きっかけ

肉巻きは今までカロリーを気にしてモモ肉で作っていましたが、豚バラ肉がセールで売っていたので買って作ってみました。脂の旨味にはまり、今ではもっぱらバラ肉で作っています。

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉レモン

このレシピを作ったユーザ

さとん 簡単で身近な材料で早くできる料理を考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする