ふわふわしっとり♡市販の白だしで簡単・だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 市販の白だし
- 大さじ1.5
- 水
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水(片栗粉を溶く水)
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、白だし・水・みりん・水で溶い片栗粉を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、卵液を入れる。
-
- 3
- クッキングペーパーで油をひきながら4回に分けて巻いていく。
おいしくなるコツ
・市販の白だしは濃いので、水で薄める事で優しい味わいになります。
・水溶き片栗粉で、しっとり滑らかな舌触りに。
きっかけ
簡単で美味しいだし巻き卵を作りたくて。