作り方
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- 1
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- 卵は水から茹でて沸騰して12分で冷水にとり冷やしてカラをむく。
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- 2
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- じゃがいもの皮をむき、4つにカットし、水に5分ほどさらす。
耐熱容器に濡れたまま入れラップをして10分ほどチンする。
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- 3
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- きゅうりは小口切りにし塩小さじ2杯で軽く揉む。
5分ほど置いてから水でよく洗いギュと絞る。
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- 4
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- 焼き豚を細かくカットする
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- 5
- じゃがいもが柔らかくなったらボールに入れて潰し、熱いうちに塩胡椒してよく混ぜる。
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- 6
- じゃがいもが人肌くらいに冷めたら潰したゆで卵、きゅうり、焼き豚を入れて、☆の調味料も全ていれてよく混ぜる。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。