チーズダッカルビ風?チキンラーメン♪笑笑 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンラーメン
- 1袋
- ほうれん草
- 1把
- ピザ用チーズ
- 30g
- 韓国味噌ダレ
- 小さじ1杯
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でてギュッと絞り、3センチほどの長さにカットする。
-
- 2
-
- 鍋に水と韓国味噌ダレを入れて火にかける
-
- 3
- 沸騰したらチキンラーメンを入れて30秒ほど炊く。
-
- 4
-
- 器にチキンラーメンを流し入れて、上からほうれん草、チーズをのせて蓋をする。
-
- 5
- 1分たったら出来上がり。
きっかけ
チキンラーメンに卵という定番から抜け出したかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません