アプリで広告非表示を体験しよう

ニョッキのきのこクリームソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
ニョッキを手軽に美味しく食べたくて作りました。

材料(3人分)

ニョッキ
300g
ベーコン
40g
しめじ
1パック
牛乳
300mL
小麦粉
大さじ2
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んだにんにくをオリーブオイルで香りが出るまで熱し、ベーコンとしめじを加えて炒める。
  2. 2
    小麦粉を加え入れ、牛乳を少しずつ加える。混ざったら塩で味を整える。
  3. 3
    茹でて水を切ったニョッキを加え、ひと混ぜしたら完成。

おいしくなるコツ

今回はほうれん草のニョッキを使いました。

きっかけ

美味しくニョッキを食べたくて作りました。

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
ニョッキクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする