うちのバレンタイン スノウナッツチョコ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●ムーンライか胚芽ビスケットで
- 50g ムーンライト6枚
- ●胡桃
- 80g
- ガーナ できればホワイトチョコ
- 90g 2枚
- 粉砂糖
- 一袋(空き缶がバットに敷き詰められる量)
作り方
-
- 1
- ●を頑丈な袋に入れ、すりこぎなどで叩いて細かく砕く。
-
- 2
- ホワイトチョコは細かく刻み、ガラスのボウルに入れて湯煎にかける。
-
- 3
- チョコが溶けたら、砕いた●を加え全体が絡まるように混ぜる。
-
- 4
- 粉砂糖を空き缶かバットに敷き詰め、スプーンで救い、形を整えた③を粉砂糖の上に置き、絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません