栄養満点♪肉団子とほうれん草の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉ミンチ
- 180g
- ほうれん草
- 6〜8束
- 玉ねぎ
- 1個
- 黄卵
- 1個
- ☆創味シャンタン
- 大さじ3杯と小さじ1杯
- ☆醤油
- 小さじ1杯
- ☆ニンニクチューブ
- 5センチ
- ☆生姜チューブ
- 3センチ
- ☆塩胡椒
- 小さじ半分
- ☆ネギの小口切り
- ふたつかみ
- 水
- 1リットル
作り方
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- 1
- 玉ねぎの皮をむきフードプロセッサーで小さめのみじん切りにする
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- 2
- 鶏むねミンチ、玉ねぎ、黄卵、創味シャンタン小さじ1杯、醤油、ニンニクチューブ、生姜チューブ、塩胡椒、ねぎを入れてよく混ぜ合わして団子のタネをつくる。
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- 3
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- 鍋に水と創味シャンタン大さじ3杯を入れて沸騰させ、肉団子のタネをスプーンですくってスープの中に入れていく。
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- 4
- ほうれん草をさっとゆで、水に取りぎゅっと絞って3センチ幅に切る
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- 5
- 団子が浮いてきたら、弱火で5分ほど炊く。
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- 6
- 器にほうれん草を敷き、上から熱々の団子スープをかけて出来上がり。
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