みんな大好き!串カツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
豚バラのジャージーなところと玉ねぎの甘さがとってもおいしいです。

材料(3人分)

豚バラ
300g
玉ねぎ
1個
玉子
1個
薄力粉
大さじ5杯
70cc
パン粉
1カップ半ほど
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    豚バラをだいたい20センチと10センチほどに分ける。
  2. 2
    20センチの方をくるくると巻く。
    10センチの方は2枚1組にしてくるくると巻く。
  3. 3
    玉ねぎの皮をむき、横に二等分してから写真の赤線のように6等分する
  4. 4
    串に豚、玉ねぎ、豚、玉ねぎ、豚の順に刺す
  5. 5
    串にさせたら塩胡椒を振る
  6. 6
    ボールに玉子、薄力粉、水をいれてよく混ぜる。
    串をそれに満遍なくつけてからパン粉もつける
  7. 7
    熱した油できつね色になるまで揚げる。
    ソースをつけていただきます(^^)

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
串カツ豚バラ肉ビールに合うおつまみメイン料理

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする