材料(3人分)
- 豚バラ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 玉子
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ5杯
- 水
- 70cc
- パン粉
- 1カップ半ほど
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚バラをだいたい20センチと10センチほどに分ける。
-
- 2
-
- 20センチの方をくるくると巻く。
10センチの方は2枚1組にしてくるくると巻く。
-
- 3
-
- 玉ねぎの皮をむき、横に二等分してから写真の赤線のように6等分する
-
- 4
-
- 串に豚、玉ねぎ、豚、玉ねぎ、豚の順に刺す
-
- 5
-
- 串にさせたら塩胡椒を振る
-
- 6
- ボールに玉子、薄力粉、水をいれてよく混ぜる。
串をそれに満遍なくつけてからパン粉もつける
-
- 7
- 熱した油できつね色になるまで揚げる。
ソースをつけていただきます(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません