簡単天津飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
冷蔵庫に玉子しない!って時はこれです!笑笑

材料(1人分)

ご飯
200g
玉子
1個
ネギの小口切り
ひとつかみ
☆水
200cc
☆中華スープの素
小さじ2杯
☆オイスターソース
小さじ1杯
☆醤油
小さじ1杯弱
☆塩胡椒
ふたふり
☆片栗粉
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    鍋に水、中華スープの素を入れて沸騰させ、オイスターソース、醤油、塩胡椒を入れて味を調える
  2. 2
    片栗粉を同分量の水でとき、鍋に回し入れよくかき混ぜながらトロミをつけてあんをつくる
  3. 3
    器にご飯をこんもりと盛る。
  4. 4
    玉子をとき、よく熱したフライパンに油をひき、流して入れて薄焼き玉子を作る。
  5. 5
    ご飯の上に薄焼き玉子、ネギの小口切りをのせて、その上から作ったあんをかけて出来上がり。

きっかけ

息子の好物です。

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理天津丼・天津飯簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする