材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 玉子
- 1個
- ネギの小口切り
- ひとつかみ
- ☆水
- 200cc
- ☆中華スープの素
- 小さじ2杯
- ☆オイスターソース
- 小さじ1杯
- ☆醤油
- 小さじ1杯弱
- ☆塩胡椒
- ふたふり
- ☆片栗粉
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水、中華スープの素を入れて沸騰させ、オイスターソース、醤油、塩胡椒を入れて味を調える
-
- 2
- 片栗粉を同分量の水でとき、鍋に回し入れよくかき混ぜながらトロミをつけてあんをつくる
-
- 3
- 器にご飯をこんもりと盛る。
-
- 4
- 玉子をとき、よく熱したフライパンに油をひき、流して入れて薄焼き玉子を作る。
-
- 5
- ご飯の上に薄焼き玉子、ネギの小口切りをのせて、その上から作ったあんをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません