おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
ぎんなん(銀杏)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
うちの調理法 うちの下ごしらえ 銀杏 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
おいしんぼ
殻付きの銀杏もレンジで簡単調理(^-^)
茶碗蒸しに大活躍♪
材料(5人分)
銀杏 殻付き
10個
ハンマー
1個
紙袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
銀杏の殻をハンマーで軽く叩いて、ヒビを入れる。
2
紙袋に入れ、レンジ500w1分。
中身をまぜ、更に500w30秒。
3
10個の場合、うちではこれで柔らかくなりました。固ければ、30秒づつ増やしてレンジにかける。
殻と薄皮をむく。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
道の駅で銀杏を買ったので。 茶碗蒸しに入れたいので。
公開日:2018/02/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
このレシピを作ったユーザ
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪ 家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。 キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ぎんなん(銀杏)の人気ランキング
1
位
酒のつまみに~銀杏ころころ
2
位
フライパンで焼き銀杏
3
位
レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき)
4
位
殻付き銀杏の冷凍保存⭐️ズボラさん用
5
位
銀杏の冷凍保存
6
位
電子レンジで簡単 銀杏の破裂しない剥き方
7
位
マンションでも出来る!!匂いが少ない銀杏の下処理
8
位
カルディで中華風ちまき
9
位
銀杏の下処理☆銀杏の塩茹で(写真つきで分りやすい)
10
位
炊飯器で簡単椎茸おこわ
ぎんなん(銀杏)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
関連する献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
食感がポイント!「れんこん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
茶碗蒸しに大活躍♪