材料(2人分)
- 春巻きの皮(ミニ)
- 10枚
- 鶏ささみ
- 3本
- 明太子
- 2腹
- 大葉
- 10枚
- とろけるチーズ
- 20g
- ●小麦粉
- 小さじ1
- ●水
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ささみは筋を取って、
横から切り目を入れて開く。
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- 2
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- ささみ3本と明太子2本を10等分にする。
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- 3
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- ★ここから巻きの工程
大葉を置く。
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- 4
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- 大葉の上にささみ、明太子、チーズをのせる。
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- 5
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- 手前から具をひと巻きする。
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- 6
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- 横の皮を左右とも真ん中にもってくる。
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- 7
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- ●の材料で作った水溶き小麦粉で終わり目を閉じる。
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- 8
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- 油の温度は180℃くらいで
焼き色がつくまで揚げて完成!
おいしくなるコツ
ささみ、大葉、明太子、チーズの組み合わせが最高においしいです。
きっかけ
簡単にパリパリの春巻きが作りたくて。
簡単だけどめちゃくちゃおいしいです。
冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもいいと思います。