材料(2人分)
- 豚ロース 厚切り
- 2枚
- チーズ
- 70g
- ☆塩麹
- 大さじ1杯
- ☆塩胡椒
- 小さじ半分ほど
- ☆ローストガーリック
- 少々
- ☆乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロースを両面とも塩麹に10分ほど漬ける。
-
- 2
- フライパンを熱し油をひき両面を焼き、弱火にしてから蓋をし蒸し焼きにして中まで火を通す。
-
- 3
- 焼けたら一旦取り出し1センチ幅にカットしキッチンペーパーにのせる
-
- 4
-
- 肉の上から塩胡椒、ローストガーリック、乾燥バジルをのせ、その上からチーズものせてもう一度蒸し焼きにしチーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
トンカツ用ですが、簡単に調理したくて焼きました。
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