アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
たっぷりチーズがトロリとおいしいです♪

材料(2人分)

豚ロース 厚切り
2枚
チーズ
70g
☆塩麹
大さじ1杯
☆塩胡椒
小さじ半分ほど
☆ローストガーリック
少々
☆乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを両面とも塩麹に10分ほど漬ける。
  2. 2
    フライパンを熱し油をひき両面を焼き、弱火にしてから蓋をし蒸し焼きにして中まで火を通す。
  3. 3
    焼けたら一旦取り出し1センチ幅にカットしキッチンペーパーにのせる
  4. 4
    肉の上から塩胡椒、ローストガーリック、乾燥バジルをのせ、その上からチーズものせてもう一度蒸し焼きにしチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

トンカツ用ですが、簡単に調理したくて焼きました。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食カッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする