アプリで広告非表示を体験しよう

タコとレンコンの酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
簡単な常備品です。箸休めにぴったり♪

材料(10人分)

ゆでダコ
1匹
レンコン
10センチ
簡単酢
100cc〜150cc
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、2ミリほどの厚さにスライスして水にさらした後、さっと茹でてザルにあげる。
  2. 2
    たこを食べやすい大きさにに切る
  3. 3
    タッパにタコとレンコン、簡単酢を入れて冷蔵庫で半日以上おく。
  4. 4
    食べる時に器にうつして、ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

常備品をつくりたくて。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
酢れんこんたこ

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする