材料(6人分)
- 豚ローストンカツ用
- 6枚
- 薄力粉
- 大さじ5杯
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- ☆塩麹(液体タイプ)
- 大さじ4杯
- ☆トンカツソース
- 大さじ3杯
- ☆ウスターソース
- 大さじ3杯
- ☆ケチャップ
- 大さじ2杯
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1杯
- ☆マスタード
- 小さじ1杯
- ☆ごま
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 豚ロースを塩麹に漬け込み15分ほどおく。
-
- 2
- 豚ロースを薄力粉、卵、パン粉の順につける。
-
- 3
- 耐熱容器にトンカツソース、ウスターソース、ケチャップ、マヨネーズ、マスタードをいれて混ぜ、ラップをして1分レンジでチンする。
-
- 4
-
- チンしたらゴマをいれてよく混ぜる。
-
- 5
- 衣をつけた豚ロースを油でキツネ色になるまで揚げる。
-
- 6
- 揚がったら食べやすい大きさにカットして特製ソースをかけていただく。
きっかけ
いつものトンカツを少し違う味で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません