カレー風味のレンコンとちくわの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 15センチ
- ちくわ
- 3本
- ☆天ぷら粉
- 2分の1カップ
- ☆カレーパウダー
- 小さじ1杯
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンの皮をむき5ミリほどの厚さに輪切りにして水にさらす。
ちくわをお好みの大きさに切る。
-
- 2
- 天ぷら粉を規定の水の量で溶いて、カレーパウダーを入れ混ぜる
-
- 3
- 揚げ油を熱し、水気を切ったレンコンとちくわをてんぷら粉につける。
-
- 4
- 揚げ油が170から180度になったら衣をつけたレンコンを入れ両面がきつね色になるまで揚げる
-
- 5
- ちくわはすぐに大きく膨らむので短時間でさっと揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません