アプリで広告非表示を体験しよう

♡じゃがいも好きな方へ♡冬じゃがの冷製ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬剤師の献立
これ一品で食卓がグッとおしゃれに♡
寒い日は温めてもおいしいです。
大豆イソフラボンが豊富な豆乳で栄養補給 ♪

材料(3〜4人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
◎水
400cc
◎コンソメ
小さじ2(キューブ1個)
◎塩
小さじ1/4
◎こしょう
少々
豆乳
100cc
パセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉ねぎを薄切りにする。
    じゃがいもは水にさらして水気を切る。
  2. 2
    なべにバターを入れて、玉ねぎをしんなりする程度に炒める。
  3. 3
    なべにじゃがいもと◎の材料を加え、
    じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る(約15分)
  4. 4
    具材が柔らかくなったら少し冷まし、ミキサーに豆乳も加え1分程かくはんする。
  5. 5
    【完成】あら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
    器に盛り、パセリを散らす。

おいしくなるコツ

豆乳が苦手な方は牛乳や生クリームに代えてもおいしいです。 お好みで豆乳の量を調節してください。

きっかけ

冬は温かい食事が多いので、 たまには冷製スープも飲みたくて。

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
豆乳おもてなしもう一品300円前後の節約料理じゃがいもコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

薬剤師の献立 健康な日々を過ごすために、毎日の食事は本当に大事。 美味しくて、かつ、ヘルシーな料理を 作れるよう勉強中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする