材料(2人分)
- 中落ちカルビ
- 筋を取ったもの200g
- ごはん
- 250g
- レンコン
- 5センチ
- ネギの小口切り
- ひとつかみ
- ウズラ卵
- 2個
- ☆ヨシダソース
- 大さじ3杯
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆いりごま
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 中落ちカルビの筋を取ります。
ハサミでカットした方がやりやすいです。
-
- 2
- レンコンの皮をむき薄く(2ミリほど)にスライスして水にさらす
-
- 3
-
- フライパンを熱し油を引き、ひと口大にカットした中落ちカルビを炒めて火が通ったらヨシダソースといりごまを加えて照りが出るように炒める。
-
- 4
-
- レンコンの水分をキッチンペーパーで拭き取り素揚げし、塩胡椒する。
-
- 5
- どんぶりにホカホカのご飯を入れて、炒めた中落ちカルビと素揚げしたレンコン、ネギを乗せウズラの卵を割りいれてできあがり。
きっかけ
コストコのフィンガーショートリブを購入したので、色々な使い道を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません