あっという間に茹で上がるタコの刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
お湯を沸かさなくても茹でられます。

材料(4人分)

生ダコ
1匹
☆酒
50cc
☆酢
50cc

作り方

  1. 1
    タコを塩で揉んでヌメリをとってよく洗う
  2. 2
    鍋に酒と酢とタコを入れて火にかけ、鍋の蓋をする
  3. 3
    吹き出さないように火加減に注意しながら3分ほど茹でる
  4. 4
    茹で上がったタコを水にさらし、キッチンペーパーで水気をとり、薄くスライスしてできあがり

きっかけ

主人がタコをたくさん釣ってきた為

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする