材料(3-4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 米油
- 鍋の底から3cmくらい
- 蜂蜜
- 2-3まわし
- 黒ごま
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮の部分をしっかり水洗いし、種の部分をスプーンで取り除く。食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 180度に熱した油で火が通るまで揚げる。
上がる少し前に別のフライパンを温め始め、温まったフライパンにカボチャを入れて、蜂蜜を回し入れ、素早く木べらで混ぜ合わせ全体に絡める。
-
- 3
- 黒ごまも加え、手早く全体に絡める。
きっかけ
ハロウィンにカボチャ料理を用意しなかったので。カボチャプリンを作るには時間がなかったので早くできて子供の喜びそうなものをと考えました。
子供も喜びました。