作り方
-
- 1
- きゅうりは、塩もみ(分量外)し、スライサーで薄く切る。
-
- 2
- ハムは縦に4つに切る。
-
- 3
- ミニトマトは洗って水けをふき、へたをとる。
-
- 4
- ①きゅうりをくるくる巻いて爪楊枝に刺す。もう1枚くるくる巻いて、同じ爪楊枝に刺す。これを8個作る。
-
- 5
-
- ハムをくるくる巻いて、きゅうりの爪楊枝に刺す。これを4つ作る。
-
- 6
-
- ミニトマトを、きゅうりの爪楊枝に刺す。これを4つ作る。
おいしくなるコツ
そのままでも、好みのドレッシングをかけても!
きっかけ
きゅうりのサンドイッチを作って、スライスしたきゅうりが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません