秋の煮りんご(お砂糖なし) レシピ・作り方

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りりえぴ
煮りんごを食べると体調が整うし、お砂糖なしでも、りんごの甘みを十分感じることが出来て美味です。

材料(3~4人分)

リンゴ(何でもOK。紅玉は更に美味です)
3個
レモン汁
2分の1コ分
シナモン
お好みで

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥き、イチョウ切りにして鍋に入れ、レモンを絞る。
  2. 2
    鍋を火にかける。
    初めは中火にしてシューッと蒸気が上がってきたら弱火にする。
    リンゴから水分が沢山出てくるので、さらに弱火で煮詰める。
  3. 3
    弱火で30分程煮つめた状態。
    お好みで、シナモンをふりかける。

おいしくなるコツ

リンゴに紅玉を使うと、酸味と甘みが増して更に美味しいです。

きっかけ

アップルパイのフィリングをシンプルに作りたいと思ってやってみました。

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム
関連キーワード
りんご アップルパイ 健康
料理名
煮リンゴ

このレシピを作ったユーザ

りりえぴ ひたすら食べ過ぎることが特技デス(´▽`) 安くて簡単で美味しい!できるだけ体にやさしく低カロリーレシピアップを目指しますので、どうぞよろしくお願いいたします。 現在酢タマネギダイエット中!9月下旬から開始して1ヶ月で-1kg更新!目指すはあと2kg・・(´д`;) ブログやってます!ぜひお越しください♪ http://lyriepi@com

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