ツナと人参ともやしのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nayran2
シャキシャキした食感がクセになります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ツナ缶
1缶
人参
1本
もやし
1袋
ひとつまみ
顆粒だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は長さを5㎝くらいの細切りにして塩をまぶしておく。
  2. 2
    もやしはレンジで2分加熱する。
  3. 3
    ボウルに水気を切った人参、もやし、ツナ缶、顆粒だしの素を入れて混ぜる。
  4. 4
    全体が馴染んだら味見をして、塩気が足りなかったら塩で味を整える。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイルタイプのものを使ってください。味にコクが出るのと、人参の栄養の吸収力がアップします。

きっかけ

シャキシャキと食べ応えのあるサラダが食べたくて作りました。

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のサラダツナ缶にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする