おやつにぴったり★さつまいものメープルシロップ風味 レシピ・作り方
材料(1〜2本分人分)
- さつまいも
- 1〜2本
- サラダ油
- 適量
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮を良く洗い、1〜2センチくらいにスライスします。水にさらし、ザルに上げ、しっかり水気を切ります(水気が残るようならキッチンペーパーでしっかり拭き取る)
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れます(さつまいもが浸かる程度)中火にかけて色良く火が通るまで揚げます。油をきり、メープルシロップを回しかけて完成です。
おいしくなるコツ
メープルシロップの量はお好みで。ホットケーキシロップでも美味しくできます。
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません