おやつにぴったり★さつまいものメープルシロップ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomenthe
揚げたさつまいもにメープルシロップを絡めるだけの簡単おやつです。冷凍保存&自然解凍も出来るので、お弁当にもぴったり♪

材料(1〜2本分人分)

さつまいも
1〜2本
サラダ油
適量
メープルシロップ
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を良く洗い、1〜2センチくらいにスライスします。水にさらし、ザルに上げ、しっかり水気を切ります(水気が残るようならキッチンペーパーでしっかり拭き取る)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れます(さつまいもが浸かる程度)中火にかけて色良く火が通るまで揚げます。油をきり、メープルシロップを回しかけて完成です。

おいしくなるコツ

メープルシロップの量はお好みで。ホットケーキシロップでも美味しくできます。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも簡単お菓子
関連キーワード
簡単 おやつ 冷凍保存 節約
料理名
大学イモ

このレシピを作ったユーザ

chocomenthe ワインとチョコが大好きなパティシエールです。おうちでは気軽に作れるお菓子&お料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする