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簡単美味しい鯛の煮付け レシピ・作り方

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菜美eighter
フワフワな美味しい鯛の煮付けが食べたい方は是非☆

材料(2人分)

鯛の切り身(白身魚)
2切れ
醬油
50cc
焼酎
50cc
日本酒
50cc
砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンを温め、鯛の皮側を少し焼く
  2. 2
    皮に少し焦げ目がついたら1度お皿にあげ、フライパンに日本酒、焼酎、砂糖を入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したら、鯛を入れ醬油もいれる
  4. 4
    落し蓋、フライパンを蓋をして5分煮る 火は中火
  5. 5
    鯛に火が通ったら火を止めてそのまま冷ます。

    冷めたらもう1度火にかけ沸騰したら鯛はお皿にあげ、汁を少し煮詰めて出来上がり

おいしくなるコツ

鯛を煮すぎない事!汁につけたまま冷ますこと!

きっかけ

新鮮な鯛をいただいたので、料亭のような美味しいプリプリふわふわ鯛の煮付けが食べたくて

公開日:2017/02/23

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カテゴリ
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