アプリで広告非表示を体験しよう

ワインにぴったり★ピンチョス3種盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomenthe
生ハムフルーツ、えびアボカド、サーモン&だいこんのおいしいハーモニー♪簡単で気軽につまめるのでパーティに♪
みんながつくった数 1

材料(10人分)

アボカド
1玉
むきえび
約12尾
生ハム
約6枚
1玉
大根
約5㎝
スモークサーモン
約10枚
フレンチドレッシング
適量
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは塩ふたつまみ(分量外)入れたお湯で火を通し水気をきりドレッシングで下味を付けます。アボカドは皮をむき、一口大に切りレモン汁を振り、塩で下味を付けます(分量外)
  2. 2
    柿は皮をむき、一口大に切ります。生ハムはキッチンバサミで1枚を3等分に切っておきます。
  3. 3
    だいこんはスライサーで薄切りにし、塩小さじ4分の1を揉みこみぎゅっと絞り、★印に浸します。
  4. 4
    1はアボカド、えび、アボカドの順で串に刺します。2は柿、生ハム、柿、生ハムの順で串に刺します。3はだいこんをぎゅっと絞り、広げてサーモンを巻きそのまま、又はカットして串に刺します
  5. 5
    お好みでマヨネーズやオーロラソースなどを添えて(分量外)。完成です。

おいしくなるコツ

大根は水気をしっかり絞ってください

きっかけ

簡単なおつまみを作りたかったので

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理簡単おもてなし料理簡単おつまみピンチョス
関連キーワード
スペイン 簡単 ワインに合う クリスマス
料理名
ピンチョス

このレシピを作ったユーザ

chocomenthe ワインとチョコが大好きなパティシエールです。おうちでは気軽に作れるお菓子&お料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする