ワインにぴったり★ピンチョス3種盛り レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- えびは塩ふたつまみ(分量外)入れたお湯で火を通し水気をきりドレッシングで下味を付けます。アボカドは皮をむき、一口大に切りレモン汁を振り、塩で下味を付けます(分量外)
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- 2
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- 柿は皮をむき、一口大に切ります。生ハムはキッチンバサミで1枚を3等分に切っておきます。
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- 3
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- だいこんはスライサーで薄切りにし、塩小さじ4分の1を揉みこみぎゅっと絞り、★印に浸します。
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- 4
- 1はアボカド、えび、アボカドの順で串に刺します。2は柿、生ハム、柿、生ハムの順で串に刺します。3はだいこんをぎゅっと絞り、広げてサーモンを巻きそのまま、又はカットして串に刺します
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- 5
- お好みでマヨネーズやオーロラソースなどを添えて(分量外)。完成です。
おいしくなるコツ
大根は水気をしっかり絞ってください
きっかけ
簡単なおつまみを作りたかったので
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