【超簡単時短】おつまみに♡ごま酢きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ★いり白ごま
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは両端を切り落とし、薄い輪切りにする。塩小さじ1/4(分量外)をまぶして1分ほどおき、水気をしっかり絞る。
-
- 2
-
- ボウルに★を混ぜ合わせ【1】を加えてあえて器に入れて完成です!
おいしくなるコツ
塩をして水気をしっかり絞ることがポイントです。
きっかけ
あと一品何か欲しいときに!新鮮なきゅうりが手に入ったため作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません