【超簡単・時短】味噌鍋うどんすき出汁ダシ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あご入りだしパック
- 2パック
- 水
- 1600~1800cc
- ★みりん
- 50cc
- ★味噌
- 70~80g
作り方
-
- 1
-
- 水の状態からあご入りだし2パックを入れ沸騰後でパックを取りだします。
-
- 2
-
- パックを取った状態で★の調味料を沸騰した水に入れます。
-
- 3
-
- 完成です!具材は好きなものを入れてくださいね♡
おいしくなるコツ
味噌を入れるのがポイントです。スープも美味しいので市販のつゆを買わずにいつもと違ったうどんすきが出来ます。
きっかけ
居酒屋風メニューとして一味違った鍋を作りたくて。