アプリで広告非表示を体験しよう

懐かしい味★ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
ケチャップたっぷり。子供も大人も大好きなナポリタンスパゲッティ。

材料(4人分)

スパゲットーニ
300g
ウインナーソーセージ
180g
ピーマン(茨城県産)
100g
玉ねぎ(北海道産)
180g
にんにく
1片
トマトケチャップ
大さじ9
パスタのゆで汁
大さじ5
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ4
バター
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかして塩(分量外)を入れスパゲットーニを表示時間よりやや短めにゆでる。
  2. 2
    ソーセージは7mm幅の斜め切りにする。ピーマンはへたと種を取り除いて細切り、玉ねぎは縦に薄切りにする。にんにくはたたいてつぶす。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、香りがでたら玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、ソーセージとピーマンも加えてさらに炒める。
  5. 5
    4にパスタのゆで汁、ケチャップ、塩を入れて混ぜる。
  6. 6
    ゆであがったスパゲットーニの水分を切って5に入れ、粉チーズを加えて混ぜ、バターを入れてさらに混ぜて完成。
  7. 7
    好みで食べるときに粉チーズをかけて。

おいしくなるコツ

子供が苦手な玉ねぎとピーマンはじっくり炒め、さらに子供が大好きなケチャップたっぷりのソースで玉ねぎとピーマンの味を隠しました。パスタはスパゲットーニ(スパゲッティより太いパスタ)を使うとおいしいです。

きっかけ

ピーマン、玉ねぎを使い切りたかったときに作りました。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
ピーマンソーセージ・ウインナーナポリタン玉ねぎ
料理名
ナポリタンスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする