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減塩・冷めても美味しいさわやかなおかず レシピ・作り方

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サンアップルホーム
オレンジとトマトの酸味と甘みで減塩でもおいしくさっぱりと頂けます。

材料(4人分)

鶏ささみ
300g
小麦粉
小2
セロリ
200g
オレンジ
120g
ミニトマト
100g
大3
Maggi ブイヨン
2g
こしょう
少々
オリーブオイル
大1
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作り方

  1. 1
    オレンジはいちょう切り、ミニトマトは半分に切る。セロリの軸は斜め薄切りにし、葉はざく切り。ささみはこしょうを振り、一口大にそぎ切りにし、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ささみの表面の色が変わる程度に焼く。
  3. 3
    そこにセロリを入れ、さっと炒めて、酒とブイヨンを入れ軽く煮る。火を止めてからオレンジとトマトを入れ混ぜ合わせ、馴染ませる。

おいしくなるコツ

減塩でもおいしく食べれるようにオレンジとトマトを使い、少し火が入ることで、香りと甘さが引き立ちます。 一人当たり:163kcal  塩分:0.3g

きっかけ

減嚥でもおいしく食べられる物を、と考えました。

公開日:2016/09/21

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