減塩・冷めても美味しいさわやかなおかず レシピ・作り方
作り方
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- 1
- オレンジはいちょう切り、ミニトマトは半分に切る。セロリの軸は斜め薄切りにし、葉はざく切り。ささみはこしょうを振り、一口大にそぎ切りにし、小麦粉をまぶしておく。
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- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ささみの表面の色が変わる程度に焼く。
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- 3
- そこにセロリを入れ、さっと炒めて、酒とブイヨンを入れ軽く煮る。火を止めてからオレンジとトマトを入れ混ぜ合わせ、馴染ませる。
おいしくなるコツ
減塩でもおいしく食べれるようにオレンジとトマトを使い、少し火が入ることで、香りと甘さが引き立ちます。
一人当たり:163kcal 塩分:0.3g
きっかけ
減嚥でもおいしく食べられる物を、と考えました。
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