子供が大好き!じゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Oreillette
カリカリに焼くと、まるでポテトチップスを食べているようでとてもおいしいです。ハンバーグなどのお肉料理の付け合わせや、お弁当にもどうぞ!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

じゃがいも
3個
オリーブ油
大さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りにする。くっつかなくなるので水にはさらさないでください。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、オリーブ油をひく。じゃがいもを薄く広げ、塩コショウをする。じゃがいもをくっつける為に、時々フライ返しで押さえる。
  3. 3
    焼き色がついたら、ひっくり返し塩コショウをする。裏面も焼けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

じゃがいもをフライパンに広げたら混ぜないことが、カリカリになるコツです。片栗粉を使わないので、じゃがいもの純粋な味を楽しめます!

きっかけ

家にあるものであと一品作ろうと思ったときに、じゃがいもしかなかったのでこれを作ってみました。

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般ガレット
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/30 04:58
ホットサンドメーカーで作ってみましたぁ。 子供も もりもり食べてましたぁ。ありがとうございました。
ケイちゃんちゃん
つくレポありがとうございます。 ホットサンドメーカーで作るのいいですね! 私も真似っこさせてもらいます♡
2020/09/13 17:54
カリカリで美味しかったです(^ ^)少ない材料でできるのも嬉しいです!
ももねこ30
つくレポありがとうございます!嬉しいです。とてもキレイな焼き色で美味しそうですね(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする