ほっこり★カフェモカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒードリップ 1個
- ★板チョコ 5〜10g
- ホイップクリーム 大さじ2〜3
- ◯板チョコ(刻んでおく) 5g
作り方
- 1 コーヒードリップに熱湯(分量外)を注ぎ、1杯分のコーヒーを入れます。そこに★板チョコを入れて泡立て器で泡立てながらしっかり混ぜます。
- 2 ホイップクリームを浮かべ、◯板チョコをトッピングしたら出来上がりです。
きっかけ
あったかいドリンクが恋しくなってきたので。
おいしくなるコツ
コーヒーに溶かすチョコの量は、お好みで加減してください。仕上げにシナモンを振りかけても。大人向きならリキュール(ラム、カルーア)を入れても美味しいです。
- レシピID:1180008283
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- 料理名
- コーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません