材料(4人分)
- グリーンピース水煮缶
- 200g
- ベーコン
- 6枚
- 玉ねぎ
- 100g
- 白ワイン
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- グリーンピースは水分を切る。
-
- 2
- ベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 3に白ワインを加えて炒め、グリーンピースを加え、さらに炒める。
-
- 5
- バターとレモン汁を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
グリーンピースが苦手な子供も食べやすいように、旨みたっぷりのベーコンを加え、バターとレモンの風味で味付けしました。
きっかけ
メインのお肉の付け合わせに作りました。