アプリで広告非表示を体験しよう

冷めてもサクサク‼うちの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよ326
しっかり味付けで旦那が大好きなうちの竜田揚げです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚位
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ2
●白だし
大さじ1
●すりごま
大さじ1
●しょうがチューブ
2センチ位
●にんにくチューブ
2センチ位
片栗粉
大さじ4位
サラダ油
24㎝フライパンの全体に入るように
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口サイズに切る。
  2. 2
    ポリ袋に●の調味料を全部入れ、1を入れ、揉み、20分以上置いておく。
  3. 3
    こんな感じで置いとくと、全体に調味料をつけておけます。
  4. 4
    別のポリ袋に片栗粉を入れ、2の肉だけをポリ袋に移す。
  5. 5
    手で口を閉じ、下から叩き、片栗粉を肉にまぶす。
    写真のようになるように、足りなければ片栗粉を足してください。

    絶対に揉まない‼
  6. 6
    中火と弱火の間の火加減にし、菜箸を入れてシュワシュワいう温度になったら5を入れる。
  7. 7
    色が変わったらひっくり返し、両面色が変わればキッチンペーパーにとり、油を切る。
  8. 8
    盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

片栗粉を着けたらすぐにあげること、片栗粉をつけるときに揉まないことです。

きっかけ

竜田揚げが食べたくなったので。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 竜田揚げ 鶏モモ肉 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/03 20:54
簡単なのにとっても 美味しかったです( ﹡ˆᴗˆ﹡ )♡♡ 揚げたてを撮ってみました♪
めだまやきさん。
とても美味しそうに作ってもらえて嬉しいです!ぜひまた作ってくださいね(*´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする