ハーブ香る★サルシッチャのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomenthe
お肉の旨味を感じるトマトソースパスタです。ジェノベーゼを隠し味に、ハーブの香りとコクを加えています。トッピングのフライドガーリックと粉チーズが食欲を刺激します。

材料(3〜4人分)

サルシッチャ又は粗挽きソーセージ
250g
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
トマト缶
1缶
砂糖
2つまみ
タイム、ローズマリーなどのハーブ
2枝程
ジェノベーゼソース
大さじ2
塩コショウ
少々
硬めに茹でたパスタ
3〜4人分
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    鍋にスライスしたにんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかけ、揚げます。薄いキツネ色に揚がれば、別皿に取り出しておきます。同じ鍋でサルシッチャを木ベラで軽く刻む様にして中火で焼きます。
  2. 2
    サルシッチャに美味しそうな焼き色が付いたら、トマト缶、ハーブ、砂糖を入れ15分程弱火で煮込みます。火を止めて、ジェノベーゼソースを入れ、塩コショウで味を整えます。
  3. 3
    2の鍋に硬めに茹でたパスタを入れて弱火であえます。水気が少ない様ならパスタの茹で汁を加えて加減します。お皿に盛り付け、粉チーズ、取り出しておいたにんにくをトッピングすれば完成です。

おいしくなるコツ

フライドガーリックとサルシッチャが味の決め手です。ガーリックはじっくり弱火で加熱し焦がさないようにします。 自家製サルシッチャ レシピID:1180008132

きっかけ

自家製サルシッチャを使ったお料理を作りたかったので。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ミートソーストマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン サルシッチャ 簡単 ワインに合う
料理名
トマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

chocomenthe ワインとチョコが大好きなパティシエールです。おうちでは気軽に作れるお菓子&お料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする