焦げがたまらん!ピリ辛ガーリックジャーマンポテト レシピ・作り方
![焦げがたまらん!ピリ辛ガーリックジャーマンポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efb5958591de3b6decd05303bf9beaf0eb92e24f.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◎下準備◎
1.じゃがいもは良く洗い皮付きのまま乱切りにし、シリコンスチーマーに入れ電子レンジで軽く火を通しておく
2.ウィンナーは表面を網目模様に切る
3.小ネギは小口切にする - 2 じゃがいもに火が通ったらフライパンにバターを引き、にんにく→じゃがいも→ウィンナー→醤油の順に材料を入れ強火でおこげができるまで炒める
- 3 全ての食材に焦げ目がついたら◎を入れ味を整えたら完成♪
きっかけ
冷蔵庫の中にあるものでお酒のおつまみになるものを作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
にんにくはスライスしても良いし、そのまま焼いても構いません。カリッカリになるまで焼いたほうが絶対に美味しいです!お好みの方でどうぞ!
- レシピID:1180008088
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません