焦げがたまらん!ピリ辛ガーリックジャーマンポテト レシピ・作り方

焦げがたまらん!ピリ辛ガーリックジャーマンポテト
  • 約10分
  • 300円前後
cocorin0913
cocorin0913
お酒のおつまみに!!ご飯の副菜に!簡単!時短!なのに美味い!焦げ目がくせになる一品です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎下準備◎
    1.じゃがいもは良く洗い皮付きのまま乱切りにし、シリコンスチーマーに入れ電子レンジで軽く火を通しておく
    2.ウィンナーは表面を網目模様に切る
    3.小ネギは小口切にする
  2. 2 じゃがいもに火が通ったらフライパンにバターを引き、にんにく→じゃがいも→ウィンナー→醤油の順に材料を入れ強火でおこげができるまで炒める
  3. 3 全ての食材に焦げ目がついたら◎を入れ味を整えたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫の中にあるものでお酒のおつまみになるものを作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

にんにくはスライスしても良いし、そのまま焼いても構いません。カリッカリになるまで焼いたほうが絶対に美味しいです!お好みの方でどうぞ!

  • レシピID:1180008088
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
ジャーマンポテト バター醤油 ピリ辛 おつまみ
料理名
焦げ目がたまらん!ピリ辛ガーリックジャーマンポテト
cocorin0913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る