フライパンで♪鮭とパプリカの南蛮漬け レシピ・作り方

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petitpoussin
暑い夏にぴったり♪さっぱり鮭の南蛮漬け。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鮭の切り身
500g
小麦粉
大さじ2
パプリカ(宮城県産)
1個
玉ねぎ
1個
●鷹の爪
2本
●水
1カップ
●中華あじ
大さじ1/2
●しょうゆ
大さじ3
●酢
大さじ4
●砂糖
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    パプリカはへたと種を取り、縦半分に切って細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鮭は一口大に切って小麦粉をまぶす。
    赤唐辛子は半分に切ってへたと種を取る。
  3. 3
    玉ねぎをバットに広げて入れる。
    小鍋に●を混ぜ合わせて中火にかけ、ひと煮立ちしたら、玉ねぎのバットに注ぐ。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を中温に熱し、鮭を入れ、返しながら焼き、からりとしたら、3の南蛮酢に漬けていく。
  5. 5
    4のフライパンにパプリカを入れて焼き、同様に3の南蛮酢に漬けていく。
    味がしっかりなじんだら完成。

おいしくなるコツ

南蛮酢に漬けた鮭と野菜で、食欲のない暑い日にもさっぱりおいしく食べられます。

きっかけ

暑い日の夕食に作りました。

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
パプリカ鮭全般鮭の南蛮漬け
料理名
鮭とパプリカの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/19 20:25
さっぱりとして美味しかったです。 また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
レポートありがとうございました!暑い日にまたぜひ作ってくださいね。

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