フライパンで♪鮭とパプリカの南蛮漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パプリカはへたと種を取り、縦半分に切って細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鮭は一口大に切って小麦粉をまぶす。
赤唐辛子は半分に切ってへたと種を取る。
-
- 3
- 玉ねぎをバットに広げて入れる。
小鍋に●を混ぜ合わせて中火にかけ、ひと煮立ちしたら、玉ねぎのバットに注ぐ。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を中温に熱し、鮭を入れ、返しながら焼き、からりとしたら、3の南蛮酢に漬けていく。
-
- 5
- 4のフライパンにパプリカを入れて焼き、同様に3の南蛮酢に漬けていく。
味がしっかりなじんだら完成。
おいしくなるコツ
南蛮酢に漬けた鮭と野菜で、食欲のない暑い日にもさっぱりおいしく食べられます。
きっかけ
暑い日の夕食に作りました。