材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小匙1
- 生もずく
- 80g
- 生ダコ(足)
- (1本)300g
- ○甜菜糖
- 大匙3
- ○米酢
- 大匙3
- 白ごま
- 小匙1~2
作り方
-
- 1
- 1 お湯を沸かし沸騰したら、食べやすい大きさにカットしたタコを入れ、さっと湯通しし、氷水に入れ冷やす。
-
- 2
- 2 キュウリを輪切りに薄く切り、塩を振って軽くもみしばらく放置。
3 その間に、○をボールに入れて混ぜ合わせておき、もずくを洗って水を切っておく。
-
- 3
-
- 4 3のボールにもずくをタコを入れ、キュウリもしっかり水分をしぼってから入れる。
5 全体を混ぜ合わせて白ごまを振りかけて完成。
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