アプリで広告非表示を体験しよう

焼き春巻き(≧▽≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミィミ4354
コロッケ風の具材を包んで焼いてみました。パリッとした食感に、しっとりした具材で、子供や女性好みの一品です!

材料(3人分)

ジャガイモ
4個
○クリームチーズ(小さくカットしておく)
36g
○無添加コンソメ顆粒
3g
○缶の粒コーン
大匙3~4
○豆乳(牛乳でも可)
30cc
○アーモンドミルク(牛乳、豆乳でも可)
30cc
牛豚合いびき肉
200g~300g
☆料理酒
大匙2
☆本みりん
大匙1
☆ニンニク醤油
大匙1
春巻きの皮(小サイズ)
10枚
米油
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1 ジャガイモの皮をむき、小さくカットし、鍋にお湯を沸かして、そこへジャガイモを入れて10分から15分程茹で、ざるにあげ、ボールに入れて潰す。
  2. 2
    2 熱いうちにボールの中へ○を入れ、全体を混ぜ合わせておく。
    3 次に小さい鍋に合いびき肉と☆を入れて中火で煮ながら炒める。
  3. 3
    4 味がついたら、出ている水分をザルに挙げたりして切り、2のボールの中へ好みの分量だけ入れる。
    ※余った分は、ご飯の上にかけてそぼろ等で使う。
  4. 4
    5 春巻きの皮に包みむ。
  5. 5
    6 米油を半量しき、中火で片面焼き、ひっくり返して、残りの米油半量を入れ、焼き色がつけば完成。

おいしくなるコツ

塩、コショウや、チリソース、中濃ソースをかけて頂くと美味しいです。

きっかけ

コロッケと焼き春巻きコロッケ風、どちらが美味しいかな?簡単かな?と思って試してみました。

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

ミィミ4354 主人の転勤で7回住居が変わりました。地に足がつかない生活で、不安とワクワクの心境が混じる日々。娘が一人いまして、転園、転校してもマイペースな日々を送っています。私が出来ることは、体に良くて、家族が元気になれる料理を、手間暇かけずに素材を生かした料理を作ることだと思い、レシピの投稿に励んでいます。ページが何故か二つ?になっておりますが、「なーな8378」もよろしくお願い致します(≧▽≦)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする