キャラ弁☆簡単アンパンマンとおむすびマン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ご飯を半分にわけ、片方にはめんつゆを混ぜ合わせる
-
- 2
- にんじんは薄く切り、水とお塩を耐熱容器に入れレンジでチン
-
- 3
- タピオカ用ストローでにんじんを型抜き(3枚)
普通のストローを少し潰し楕円の型抜き(1枚)
-
- 4
- のりは、
縦長い二等辺三角形を4枚
丸を2枚
楕円を2枚
細いのりは
短めを4枚
長めを2枚
-
- 5
- サランラップで白飯は三角、つゆご飯は楕円におにぎりを作る
-
- 6
-
- にんじん、のりを配置して出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんじんの真ん中の芯を斜め上に持ってきて、アンパンマンのツヤ感を出すといいですよ
きっかけ
子供のお弁当が必要だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません