材料(4人分)
- 豚ミミガー(生)
- 200g
- きゅうり
- 1本
- 柚子胡椒
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 一味
- お好みで
作り方
-
- 1
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- きゅうりは斜め薄切りにして塩もみ
※柚子胡椒に塩が入っているときはしょっぱくなるので塩をかけて水が出たらさっとゆすいで絞りましょう
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- 2
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- 豚ミミガーは沸騰した多めのお湯で3~4分湯がきます
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- 3
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- 湯がいたらザルできって水洗いした後氷水で冷まします
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- 4
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- ボールにポン酢と醤油と柚子胡椒を入れて混ぜる
※味ポンでもOK
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- 5
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- きゅうりとミミガーをボールに入れてまぜまぜして出来上がり
一味を好きなだけぶっかけて食べてね
おいしくなるコツ
きゅうりは斜め切りの方が食感があっておいしいです
きっかけ
ミミガーが大好きでさっぱりたっぷり食べたくて
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