アプリで広告非表示を体験しよう

豚ミミガーのきゅうり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜美eighter
ゆずの風味でさっぱり☆

材料(4人分)

豚ミミガー(生)
200g
きゅうり
1本
柚子胡椒
少々
ポン酢
大さじ1
醤油
大さじ1
一味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め薄切りにして塩もみ

    ※柚子胡椒に塩が入っているときはしょっぱくなるので塩をかけて水が出たらさっとゆすいで絞りましょう
  2. 2
    豚ミミガーは沸騰した多めのお湯で3~4分湯がきます
  3. 3
    湯がいたらザルできって水洗いした後氷水で冷まします
  4. 4
    ボールにポン酢と醤油と柚子胡椒を入れて混ぜる

    ※味ポンでもOK
  5. 5
    きゅうりとミミガーをボールに入れてまぜまぜして出来上がり

    一味を好きなだけぶっかけて食べてね

おいしくなるコツ

きゅうりは斜め切りの方が食感があっておいしいです

きっかけ

ミミガーが大好きでさっぱりたっぷり食べたくて

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする